製造者の想いの詰まった商品を集めています! 

セサミ 100ml / Elève

学名Sesamum indicum    科名 ゴマ科  和名 ゴマ

ゴマについては、紀元前約1800年頃にさかのぼったパピルス文書にも記されていたと言われています。

東インドの熱帯地域が原産で、メソポタミヤ地方でも4000年間栽培されていたという記録もあるそうです。
また、ツタンカーメン(1370~1352BC)の墓で発見された植物のひとつでもあります。

商業上、白ゴマと黒ゴマが知られていますが、白ゴマが上級品の油になります。
オリーブ油とよく似ていて、セサモールとサセモリノールの天然抗酸化効果によってかなり安定した組成のオイルです。
低温圧搾で採油し、ろ過して透明な淡黄色の油を得ます。
ほかのキャリアオイルに約20%の加えて使用すると、マッサージに最適になります。

乾燥性の湿疹、整髪料、日焼け止め、シャンプー、石けんなどによく利用されていますが、過敏症の原因になるとの報告もあります(Torsney1964)。

¥880

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら

送料について

この商品の配送方法は下記のとおりです。
  • メーカーより直送

    こちらの商品はメーカーより直送となります。

    全国一律 ¥540

※¥10,000以上のご注文で国内送料が無料になります。

再入荷のお知らせを希望する

年齢確認

再入荷されましたら、登録したメールアドレス宛にお知らせします。

メールアドレス

折返しのメールが受信できるように、ドメイン指定受信で「thebase.in」と「gmail.com」を許可するように設定してください。

再入荷のお知らせを希望する

再入荷のお知らせを受け付けました。

ご記入いただいたメールアドレス宛に確認メールをお送りしておりますので、ご確認ください。
メールが届いていない場合は、迷惑メールフォルダをご確認ください。
通知受信時に、メールサーバー容量がオーバーしているなどの理由で受信できない場合がございます。ご確認ください。

折返しのメールが受信できるように、ドメイン指定受信で「thebase.in」と「gmail.com」を許可するように設定してください。

通報する

RELATED ITEMSこちらもおすすめ